Rabu, 17 Agustus 2011

Aktivitas Bulan Ramadhan

udah dua  kali bulan Ramadhan aku belajar masak...hehehe...jadi koki kagetan kalo pas gini teh. orang rumah sih seneng2 aja, wong aku tuh g bisa banget masak. pengalaman kemaren yang bakal aku inget, aku bikin gudeg tulang sapi, nyoba2 resep yang aku "todong" dari temen2 di sekolah. mungkin karena puasa, haduuuhh... rasanya ga karuan. kurang garam, kurang gula pula. hambarrrr...mana dibagi2 ke tetangga lagi, walahhh...malu sangat. tapi, dari situ, aku jadi tahu neehhh...resep membuat gudeg tulang sapi yang enak, caranya siapin dulu :

Bahan-bahan :
- nangka nya 1 kg, harganya Rp. 5000 waktu kemaren aku beli
- tulang sapi 1/2 kg, harga sekitar Rp. 15.000
Bumbunya :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
 lengkuas dan jahe secukupnya
ketumbar dan merica secukupnya
gula merah dan gula putih secukupnya
5 lmbr daun salam
santan dan garam secukupnya
cara masaknya, nangka sama tulang sapi direbus di tempat terpisah selama sekitar 1 jam, biar empuk 22nya. trus bumbu tadi semuanya diulek, kecuali daun salam. abis bumbu diulek, lalu digoreng sampe harum, trus masukin deh tulang sama nangka yang tadi udah direbus. masukin daun salam sama santan, diaduk2. tunggu beberapa menit, mateng dehhhh...siap disantaap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar